關注我們
荊楚網 > 我為群眾辦實事

【我為群眾辦實事】按市民建議來建!網友建言公園改造建運動設施 園方:安排!

發布時間:2021年08月24日18:27 來源: 荊楚網

荊楚網(湖北日報網)訊(記者 王舒嫻)“公園怎么建?群眾拿意見!謝謝網友通過《荊楚問政》給我們的建議,市民公園就要按市民的意見來建!常青公園的改造不一定追求建成植物園、花園,而應該是一座民眾樂園,以百姓的需求為先,才能吸引更多的市民走進我們的公園?!苯?,常青公園管理處負責人連建輝向荊楚網記者說道。

改造建設中的常青公園。常青公園管理處供圖。

7月6日,荊楚網友“99”在《荊楚問政》平臺留言,咨詢常青公園是否規劃有運動場地, 之前聽聞有規劃足球場、網球場,運動場地是如何安排的?(詳情:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/3514.html

近日,江漢區方面回復稱,常青公園內運動場地的建設是根據江漢區整體體育設備設施的建設規劃,在項目規劃設計階段,廣泛征求周邊居民、社區意見,最終形成設計方案。建成后的常青公園有兩片7人制足球場、四片網球場、一座羽毛球館及2公里塑膠跑道,廣泛征求意見后為滿足所在轄區內打網球居民的需求而建設網球場。

改造建設中的常青公園。常青公園管理處供圖。

據連建輝介紹,常青公園因公共設施老化,已不能滿足老百姓日常游園及鍛煉的需求,于2019年12月28日起進入全面提升改造。而在改造工程實施之前的規劃方案階段,園方就聯合江漢區文體局等單位一同向公園周圍4個社區的居民代表多次開會征集意見。同時,5個“市民園長”也參與到常青公園的規劃設計中,“市民園長經?!荨诠珗@里,收集公園游客建議。通過實地調研了解得知,常青公園有一支‘微馬’健身跑團隊,大約有6000人,于是在規劃設計方案中添加了約2公里的園內跑道。過去公園里經常有人自行拉網打羽毛球,于是規劃了羽毛球場。同時調研發現常青公園所在轄區內附近均有數塊籃球場,但是沒有網球場地,于是規劃了網球場?!边B建輝說道。

據介紹,目前常青公園改造項目已完成超過65%,預計將于今年年底完成改造重新開放。

征稿啟事:荊楚網(湖北日報網)“我為群眾辦實事”專欄將持續對通過《荊楚問政》《民生熱線》平臺辦好實事的典型案例進行采訪報道。同時,歡迎百姓將遇到的“急難愁盼”問題和推動社會發展的意見建議,留言告訴我們,也歡迎全省各地單位將為群眾辦實事的具體實踐、切實舉措,分享給我們。我們將通過此專欄,當好黨心民意連心橋,展示好“我為群眾辦實事”典型案例。

投稿郵箱:2815433597@qq.com   咨詢電話:027—88567717

【糾錯】編輯:何青

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.vimax-asli.com 所有 未經同意不得復制或鏡像