關注我們
荊楚網 > 我為群眾辦實事

【我為群眾辦實事】手機遺失群眾犯難 媒體交運局接力幫找回

發布時間:2021年08月31日18:07 來源: 荊楚網

荊楚網(湖北日報網)訊(記者 劉文穎 通訊員 吳英龍)“非常感謝荊楚問政平臺,為我們老百姓提供了一個反映問題的渠道,也謝謝恩施市交通運輸局幫我找回了手機,可能是件小事,但是對我們來說是實事?!苯?,家住恩施市的潘女士在電話里對問政欄目組連連道謝。

潘女士告訴記者,8月7日上午她帶著孩子從恩施市人民政府對面乘出租車回家,下車時手機不慎從口袋滑落,掉入后排座位?!昂⒆悠匠S眠@個手機查資料、在線輔導作業等,回家發現手機不見了非常著急,傷心地哭了起來?!迸伺炕貞浀??!耙驗槭謾C沒安裝通訊卡,下車時也沒索要發票,所以無法與司機取得聯系。我們也嘗試了很多方法,在當地咨詢平臺留言、撥打交通運輸服務電話、發朋友圈求助等等?!弊詈?,一籌莫展的潘女士抱著試一試的心態,在東湖社區《民生熱線》上發帖求助。(詳情:http://bbs.cnhubei.com/thread-4820374-1-1.html

荊楚問政欄目組第一時間將留言轉交給恩施市人民政府,網友留言6天后,恩施市交通運輸局回復稱,失主已于11日從執法大隊領走遺失的手機。

“收到求助后,我們立即聯系了失主,經共同查證,確定了出租車車牌號,大隊隨即聯系出租車駕駛員,確認有一名乘客的手機遺失在車上,因無法聯系上乘客,故一直擱置在車里。隨后,該車駕駛員迅速將手機送到綜合執法大隊,失主順利取回?!倍魇┦薪煌ㄟ\輸局相關負責人告訴記者?!耙患∈聝?,也是群眾的急事兒嘛!”

“手機失而復得,孩子特別高興?!迸伺啃Φ??!拔腋嬖V她,要感謝媒體和政府部門的叔叔阿姨們,是他們為我們解決了問題,以后你有能力了也要去幫助需要幫助的人?!?/p>

8月30日晚,潘女士再次給記者發來信息表示感謝。

征稿啟事:荊楚網(湖北日報網)“我為群眾辦實事”專欄將持續對通過《荊楚問政》《民生熱線》平臺辦好實事的典型案例進行采訪報道。同時,歡迎百姓將遇到的“急難愁盼”問題和推動社會發展的意見建議,留言告訴我們,也歡迎全省各地單位將為群眾辦實事的具體實踐、切實舉措,分享給我們。我們將通過此專欄,當好黨心民意連心橋,展示好“我為群眾辦實事”典型案例。

投稿郵箱:2815433597@qq.com   咨詢電話:027—88567717

【糾錯】編輯:伍佳佳
油污清道夫
2021-09-09 07:16:35
豐收的色彩
2021-09-08 21:18:00

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.vimax-asli.com 所有 未經同意不得復制或鏡像