關注我們
荊楚網 > 鄂東新聞

麻城市人民醫院將健康義診送到群眾“家門口”

發布時間:2021年08月31日17:41 來源: 荊楚網

醫務人員為就診百姓開展診療服務。通訊員供圖

荊楚網(湖北日報網)訊(通訊員 李樺 吳慶能)8月26日,麻城市人民醫院外科黨支部組織泌尿外科、胸外科、骨科、婦科等科室專家和醫護骨干,在白果中心衛生院開展“學黨史 下基層 辦實事”健康義診志愿服務活動,讓群眾在家門口享受到實實在在、優質的健康服務。

義診活動中,醫護人員為群眾免費發放宣傳資料,并為群眾免費把脈問診、針灸、測血糖、測血壓等,專家們認真聆聽,耐心答疑解惑,從飲食、用藥、科學鍛煉、生活習慣、預防保健措施等方面給出合理診療建議,并現場普及糖尿病、高血壓、心腦血管疾病等常見病、慢性病和秋季多發病健康教育知識,真正將黨和醫院的惠民服務落到實處。

一位年過八旬的老黨員檢查結束后,連聲夸贊該院用實際行動踐行了“學黨史,辦實事”的要求,讓農村的老百姓感受到了黨和政府的人文關懷,為鄉村文明建設提供了醫療服務保障和精神動力。

據不完全統計,此次義診活動,共接受就診患者200余人,發放健康宣傳資料350余份,血糖測試90余人,免費發放價值5000余元藥品。

【糾錯】編輯:王焱堯
長江1號洪水過境宜昌
2021-09-08 07:21:12
“雙減”到學生樂
2021-09-08 07:19:30
漢江大堤上的“90后”
2021-09-07 21:38:15

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.vimax-asli.com 所有 未經同意不得復制或鏡像