關注我們
荊楚網 > 鄂東新聞

黃石新興召開新區建設警示教育大會,70余公司、項目代表集中“敲警鐘”

發布時間:2021年08月31日21:02 來源: 荊楚網

警示教育大會現場。通訊員  供圖

荊楚網(湖北日報網)訊(通訊員 田家鳴)筆者8月31日獲悉,日前,黃石新興召開易地搬遷新區工程項目建設警示教育大會,黃石新興領導班子、中層管理人員、新區工程項目建設人員70余人參加了會議。

會上,黃石新興公司紀委通過一些領導干部違規干預和插手工程建設等違紀違法問題典型案例,以案示警、以案明紀、以案為鑒,為大家敲警示鐘、打預防針、上廉政課,要求大家必須做到,堅持挺紀在前,自覺筑牢思想防線牢固樹立理想信念,筑牢拒腐防變“堤壩”。

黃石新興搬遷工作分管領導、搬遷項目組代表、招投標部門代表以及業主單位代表分別結合此次約談精神和自身崗位職責做表態發言,紛紛表示在提升自身業務能力的同時也將帶頭做到廉潔自律,以高標準、嚴要求約束自己,為公司新區建設增光添彩。

會議要求,作為項目管理人員,要守住底線,不忘初心,從源頭上遏制和防范各類風險,加強與工程項目建設方、監理方、物料設備供應方的聯系,對管理中的漏洞及時查補;要保證工程建設合規合法,杜絕各類不合規行為,要對自己對公司負責,讓工程能夠經得起歷史的檢驗;要保持初心,敢于擔當,增強“四個”意識,加強團結協作,心往一處想,勁往一處使,以一流團隊創造一流業績,以優質工程回報組織的信任,向組織上交一份滿意的答卷。

會議強調,大家要加強學習,不斷提升技能,合規是工程項目建設的必然要求和底線,是起點不是目標,要懷揣一顆真正為了企業發展的公心,在合規的基礎上推動企業效益最大化;要正風肅紀,嚴厲打擊各類違規違紀行為,對當前反腐形勢有清醒的認識,大家作為黨員干部要自我檢視,更要勇于接受員工的監督;各單位要以嚴格的黨內政治生活錘煉黨性,補足精神之鈣,凝心聚力,共同推進搬遷建設項目各項工作。

同時,要扎緊制度籠子,不斷完善防范機制,把日常監督和專項監督相結合,完善工程建設項目管理制度,規范工程建設決策行為,嚴格執行項目各環節審批制度;最后,各級黨組織要注重“家風倡廉”,引導公司全體黨員干部職工培育良好家風,嚴格管好自己與身邊人,確保工程建設任務順利完成。

【糾錯】編輯:王焱堯

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.vimax-asli.com 所有 未經同意不得復制或鏡像