關注我們
荊楚網 > 我為群眾辦實事

【我為群眾辦實事】培訓機構退費流程走了大半年 荊楚網助家長5日內收到退款

發布時間:2021年09月07日17:17 來源: 荊楚網

荊楚網(湖北日報網)訊(記者 王舒嫻 范慧瑾)“我在校外培訓機構的續課課包尚未使用,退費申請提交了大半年了,中間多次溝通無果。無奈之下在荊楚網《民生熱線》欄目留言反映情況,經過教育局等部門的協調,已經收到了退款。從我發帖到收到退款,僅用了5天時間。謝謝荊楚網和相關職能部門的幫助?!苯?,網友黃先生向荊楚網記者說道。

6月17日,網友黃先生在荊楚網《民生熱線》欄目留言稱,孩子在藝炫穎培訓學校學鋼琴,2019年8月,培訓學校告知黃先生,學費將漲價,當時續課可以按原價交費,黃先生即在未上完第一年課程的情況下續費12000元。后來受疫情影響,2020年9月,該培訓機構恢復上課。但是黃先生得知孩子的老師即將離開這所培訓學校。(詳情:http://bbs.cnhubei.com/thread-4810430-1-1.html

“孩子在這里上課主要是因為青睞那個老師,現在老師離開這個機構,我們也就不想在這里上課了,況且我們續費的課包還未使用,所以我申請了續課課包全額退費?!秉S先生告訴記者,在2020年10月,他填寫了退費申請單,并提交了培訓學校所需的相關附件,包括蓋有發票專用章的報名信息登記表等,但是大半年過去了,始終沒有收到退款,期間多次跟培訓學校溝通都沒有結果。

6月17日,等待大半年的黃先生在在荊楚網《民生熱線》欄目留言反映情況,荊楚網問政欄目組當日將網友留言轉交給了江岸區網群部。6月22日,江岸區網群部回復稱,武漢市江岸區藝炫穎文化教育培訓學校有限公司是一家證照齊全的培訓機構,經江岸區教育局協調,機構已退費,網友已確認收到退費。

江岸區教育局相關負責人告訴記者,接到江岸區網群部轉辦的荊楚網友留言后,第一時間協調市場監管部門和街道、社區方面,一起到培訓學校實地協調,該培訓機構課程以藝術類為主,經過反復溝通,切實解決了網友的問題。

江岸區教育局方面同時表示,對該區在校學生已經進行了關于校外培訓機構風險的宣傳和提示,選擇非學科類培訓機構時,一定要選擇證照齊全的正規機構,同時不要被培訓機構的營銷手段套路,不要一次性購買太多課程,預交課程費最好不要超過三個月。教育局在正規的培訓機構門口都公示有舉報電話,遇到退費難等問題時,可以打舉報電話進行反映,疑難問題還可以走司法途徑解決。

設計:王昌羿

@荊楚網友,開學季已經來臨,“雙減”新政之下,教育話題可以來《荊楚問政》聊聊!荊楚網將及時接收、梳理您的意見、建議和金點子,轉交給相關部門。

征稿啟事:荊楚網(湖北日報網)“我為群眾辦實事”專欄將持續對通過《荊楚問政》《民生熱線》平臺辦好實事的典型案例進行采訪報道。同時,歡迎百姓將遇到的“急難愁盼”問題和推動社會發展的意見建議,留言告訴我們,也歡迎全省各地單位將為群眾辦實事的具體實踐、切實舉措,分享給我們。我們將通過此專欄,當好黨心民意連心橋,展示好“我為群眾辦實事”典型案例。

投稿郵箱:2815433597@qq.com   咨詢電話:027—88567717

【糾錯】編輯:伍佳佳

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.vimax-asli.com 所有 未經同意不得復制或鏡像